Конец августа. Лето в стадии завершения. С каждым выходным на даче, все сложнее составить меню. Все приелось и поднадоело. И тут посетила муза! Жарка мойвы на кухне чревата последствиями из-за своего специфического запаха. Почему бы не пожарить эту рыбку на открытом воздухе? 2 кг. мойвы в миску с солью на час-полтора.
В садже раскаляю подсолнечное масло, грамм 300.
Мойву перед жаркой, обваливаю в муке с добавлением манки и погружаю в раскаленное масло.
Первую партию подрумяниваю и отодвигаю на край саджа. Пусть доходит и масло стекает.
Сразу же загружаю вторую партию в масло.
В действии. Ниже видео. Надо кликать, что бы смотреть.
И так несколько раз, пока все не пережарю. Большим плюсом, жарки мойвы на открытом воздухе, считаю, полное отсутствие характерного запаха. Однозначно, способ приготовления, в закладки. Учитывая цену мойвы-150руб/кг-праздник, более чем, удался.
Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.